Em9

Евгений Филин-Соколов
Провожая лето под локоть,
Каплями-каплями падал в мелеющий пруд.
Колокольчик. Пора.
Моя остановка.
Я ещё непременно вернусь.
Я приду.
Постучу в оловянные окна.
Отворю леденящие двери.
И войду. Проведу бледным пальцем
По безымянной стене.
Пустотой оберну свою спину
Свою гордость укрою молитвой.
Мне дыханье откроет печаль.
И разбухшая книжица: «Гамлет»
Вмёрзнет в первый несбыточный сон.
В небе синем зажгутся мосты.
В тёмно-синем взметнутся молебны.
Мне последнюю песню споют сизари.
И закончится лето.
И лето начнётся.
И безудержным вальсом
Взорвётся оркестр.