Беспамятство

Валерий Латынин
БЕСПАМЯТСТВО

Всеславянское вече
Не скликают вожди.
Разбежались далече,
В общий круг не свести.

Без труда их ломает,
Как тростинки, беда.
Всё наглей обступает
Кочевая орда.

А они – «незалежны»*,
«Не дурнее других»…
Под пятою железной
Гонор кончится их.

___________
*Независимы (Укр.)