Порхали бабочки на лугу

Ярослав Языков
Порхали бабочки на лугу и все кругом в снегу снегу
Ведь дует ветер, снежок припорошив и сделаю вид,
Что очень встревожен
Кругом куда не глянь один пейзаж,
Он словно серый на мне плащ
Снежинки падают с ускорением и даже время не успевает
Угнаться, догнать, остановить, рукой поймать мгновение
Когда ведь снова придет пора, когда все снова растает и зацветет
И на лугу том же, как тогда, ромашек я соберу снова и снова
Букет подарить, души порыв удержать,
В глазах прочесть ту мелодию, что манит меня!