Боль

Лисенел Ла
Как можно жить, не зная боли?
«Что значит боль?» - ты спросишь у меня.
Сядь рядом, солнышко, поближе…
Обниму, взгляну украдкой на тебя.

Вот, мы сидим и рассуждаем оба,
«Она» крадется в тени наших чувств.
Сжимаю сильно твою мужскую руку,
«Немного больно…»- слетит тотчас же с уст.

«И ЭТО называешь болью?!»-
С усмешкой вскрикну я в ответ.
Послушай, милый, это тело…
Иная может погубить сердечный свет.

Представь теперь: песчаный берег,
Как море наш ласкает слух…
И вдруг! Посейдона-бога воля,
Волна накинулась, и свет потух.

Очнешься ты, глотая нервно воздух,
А рядом не увидишь никого!
Начнешь кричать, раскидывать руками,
В ответ одним лишь словом - ничего…

Вдруг пред глазами появится мой призрак,
Глаза черны, в груди как будто брешь.
За мной придет еще страшнее, Демон,
Возьмет с собой, пройдет веков рубеж.

И тут поймешь, насколько больно,
И жить не хочется совсем.
Метнешься в море, кровь с рук смывая,
Но сердце не омоешь ты ничем.

Так вот та Боль, что ходит тенью,
Не выпускай ее на белый свет.
Храни святой любви очаг вовеки!
И примем оба брачных уз обет!