Моя сестрёнка

Гула Валентина Ивановна
У меня есть сестрёнка Наташка,
Попрыгунья она - «стрекоза».
Рыжий волос густой в кучеряшках,
Нос курносый, большие глаза.

Мы цветы на лугу собирали,
Нёс в руках я огромный букет.
Песни пели, потом замолчали.
Оглянулся, сестры рядом нет.

Где ты, где ты, сестрёнка Наташка?
Без тебя я уйти не могу.
Мне тихонько сказала ромашка:
«Ты её поищи на лугу».

И куда ты запряталась, Натка,
Как найду я тебя здесь в цветах?
Спит на розовом клевере сладко,
Мотылёк, словно бант в волосах.

От жары ты устала, сестричка,
Не скажу я тебе про свой страх.
Не буди её, певчая птичка,
Понесу я сестру на руках.