Сад жизни

Красавина Елена
Я буду пристально следить
За исчезающей красой...
Но никогда не сохранить
Мне прелесть юности былой...

И утешает лишь одно,
Что это вовсе не беда,
Красива буду всё равно:
Ведь станет зрелой красота...

Пусть ранней осенью всегда
Пышней и разноцветней сад,
Ну а нагрянут холода,
Сад растеряет свой наряд.

И время свой замедлит бег,
И продолжая жизни круг,
Укроет волосы мне снег,
Избавив от напрасных мук.