Надежды когда сгорают...

Александр Белан
Надежды когда сгорают,
Становится дым густым.
Не видно ни дна, ни края
Твоей голубой мечты.

Не слышно, как бьется птица,
Затихло пламя в груди.
Повсюду чужие лица,
А ты среди них один.

У ангела вырваны крылья
Под корень твоей души,
И в разум стальные клинья,
Последней струны лишив.

Истерзан, избит, измотан.
Мечта превратилась в прах.
И солью посыпал кто-то
На терпких твоих губах.

Поднимется ли? Не знаю…
Укором лежит немым.
Надежды когда сгорают,
Становится дым густым.