Не сумел позабыть я тебя

Астар Сток-Лира
Видит Бог, не сумел позабыть я тебя,
Хоть старался безбожно я день ото дня.
Помню, что в голове твоей скрытый изъян,
Не дающий покой ни тебе и не нам.

Ты терзаешь всех тех, кто без меры посмел,
Полюбить твою душу, да твой вечный удел.
Вот и мой ты без чести забрала покой,
Дав взамен, как насмешку, печали укор.

Тем не менее зла не держу на тебя,
Так как доселе жажду одну лишь тебя.
Я ведь помню до шага последний наш путь,
Даже то, как хотела ты вправо шагнуть.

Также мне не забыть выраженье лица,
В миг который решенье ты то приняла.
Всё понятно с тобой, кроме лишь одного:
Почему презираешь так верность легко?


                ****


Вижу Я - не сумел позабыть он тебя,
Хоть старался безбожно Я день ото дня.
Знаю, что в голове твоей чистый дурман
Не дающий покой никому, даже Нам.

Ты терзаешь всех тех, кто без меры посмел,
Полюбить твою душу - твой несчастный удел.
Вот и Мой ты без чести забрала покой,
Дав взамен лишь причину следить за тобой.

Я ведь помню до шага последний ваш путь,
Даже то, как хотела ты вправо шагнуть.
Также Мне не забыть выраженье лица,
В час который решенье о нём приняла.

Тем не менее зла Я не вижу в тебе,
Вижу лишь Я ненастные бури в душе.
Всё понятно с тобой, кроме лишь одного,
Почему презираешь ты чувства его?!