Мой путь

Лаца Татьяна
Познала я порочный этот мир
И поскиталась по Земле немного,-
Хочу покинуть праздный жизни пир
И в покаянье обратиться к Богу:

Прости, Господь, за жажду счастья ту,
Что утоляла из сосуда страсти,
За то, что потеряла красоту
Души своей, порвав её на части.

Прости забвение и грешную мечту,-
В ней для Тебя так мало было места.
Я запылившуюся вновь зажгу свечу,
Открыв странницы Библии чудесной,
Чтобы воспеть Тебя в псалмах и песнях.