Частица Бога

Марк Львовский
Её назвали
Частицей Бога,
Мы у открытий
Стоим порога.

Они искали
Частицу Бога,
В науке нету
Прямой дороги.

В бозоне Хиггса
Загадка скрыта,
Частица Бога
С трудом добыта.

Прорыв в науке,
Вперёд движенье,
Остались всё же,
Ещё сомненья.