Вот и все. Садись рядом, полетели...

Анастасия Стародумова
Самые важные вещи становятся очень простыми,
Самые сложные быстро теряют ценность.
Все гениальное просто – это банальность,
Я к тебе чувствую
Теплую нежность,
Светлую ласку,
Полную
Откровенность.

Прошлое дымкой ушло, как размытая пленка,
Даже не став болезнью.
Это так просто.
Раньше казалось – вот самый ужасный возраст,
Все из рук валится,
Вечно молчит телефон.
Нет, не молчал, кстати:
Просто звонил
Не он.

Вечная молодость,
Юность,
Порывистость.
Я к тебе чувствую что-то такое светлое.
Свет удивительно тонко сквозь ветки падает,
Парк замирает в усталой хрустальной дымке.
Это все так невозможно тепло и по-летнему,
Как на какой-то детской
Пастельной
Картинке.

Мы никогда не умрем,
Мы всегда будем молоды.
Это так просто понять, но так сложно прийти было.
Раньше казалось, что нужно идти на уступки,
Нужно ломать в себе все,
О чем ни просили бы.
Раньше казалось, что главное – дикое, страстное,
Пара волков, грызущих друг другу горло.
Это эмоции с кровью, слезами и болью,
Это прощение – краткое, напряженное,
Что-то такое,
Со вкусом ангины и соли.

Сегодня я знаю, что все настоящее – просто.
Звезды так близко, мы верим, что сможем достать их.
Мир раскрывается, играет новыми гранями,
Странно подумать,
Что я их не видела
Ранее.
Лица, улыбки, за спуском затвора – вечность,
Хрупкая нежность,
Ясная откровенность,
Как же все просто,
Как удивительно человечно,
Правильно,
Искренне,
Верно.

Раньше казалось, что цифра «за двадцать» - верный конец,
Что мне не дожить до так называемой зрелости,
Что вечный мой подростковый максимализм
Так и погубит меня
В безоглядной несмелости.
И по чужим подъездам,
Пустым поездам,
Творческой бесполезности – гордым отчаянным маршем…
Раньше казалось, что мир очень мал и уныл,
Сутками думалось, что нас ничего не лечит.

Но вдруг оказалось, что мы не становимся старше.
Вдруг оказалось,
Что мы будем жить
Вечно.