Настроение в движенье

Ольга Никифорова Тарасова
Дни и годы мчатся быстро,
Жизнь земная — круговерть,
Нет уже былой той Искры,
   Прежних радуг не узреть.

В прошлом ищем утешенья,
Но не спрятать грусть в глазах,
Горечь крошевом сомненья
   Держит память в закромах.

То смеёмся,...то заплачем
Пред иконою святой,
И мечтая об удаче,
   Просим ключик золотой.

Настроение в движенье,
Любит, верит и бранит,
Удаляясь в мир забвенья,
   Всё, что плохо, удалит.
      
- Настроение хаотично, его можно сравнить с ртутной каплей.

*14+8 Никифорова Ольга.