***

Ирина Ващенко
И у всех свои параллели,
И у всех своя любовь,
Сколько было по жизни метелей,
Но весна повторяется вновь.
Мне роскошно её дыханье,
Запах трав и жасминный шум,
Сколько было удач, неудачей,
Сколько будет влюблённых дум,
Я порой ищу параллели,
Я порой ухожу в красоту,
Мне поёт весна свирелью,
Я касаюсь её высших струн.
И роняю любовные звуки,
И ищу вечный смысл в небесах,
Протяни же опять к жизни руки
И затми эту пошлость и страх.
Я опять содрогаюсь от счастья,
Когда вижу любовь и сирень,
Мне надёжности надо и власти
Той, где властвует жизни день.
Там, где с Богом я вновь вкушаю
Запах трав  и роскошный мёд,
Где шиповник чудный срываю,
Что так розовостью отдаёт.