Жара

Любовь Гаус
Куда укрыться от жары,
Вдруг свежести так захотелось.
Мне одиночество приелось
И летней признаки хандры.

Лучи сжигают всё вокруг,
Как будто слуги злого ада.
Хоть капельку любви мне надо
И избавленье от разлук.

Но скоро осени наряд
Примерит радостно природа.
Жара же - огненный заряд,
И женского, к тому же, рода.