Кому?

Жанна Безкорсая
Кому –
эти мысли,
кому это –
Слово
как пена морская валов?
О,
чистый небесный свод,
что кажется
оку пустому?

Войны по воздуху ветер несёт,
примешь ли ты -
в мир
Человека
снова?
Если, его доброту не спасёт –
история
века
нового?
 
Жизнь –
как здания строим высотные,
заметит любая буря?
О, небосвод -
есть ли нечто так сходное
с фальшью земною иль дурью?

Мчится планета
в какие края
борясь за чужое лучшее?
Всюду:
борьба и борьба, и борьба -
полностью обезчувственных!