Каштановые свечи

Надюша Адамова
Когда цвели каштановые свечи,
Когда ушла потухшая заря,
С тобою были вместе день и вечер,
С тобою, ничего не говоря.

Не обещая слов красивых бездну,
Не клялись любить и долго ждать,
Любовались на каштановые свечи,
Других решили мы не зажигать.

Ах, как цвели каштаны осыпаясь,
Бесстыже ветер лепестки срывал,
Вино искрилось пламенем камина,
Ах, как любил тебя (меня) и целовал.

Эти свечи, белиной тумана,
Каштан оделся в свадебный наряд,
А этот запах, запах до дурмана
И звезды в вышине мечты таят.

Ах, эти свечи, свечи у каштана,
Этот взгляд, ах,этот взгляд,
Эти ночи, с запахом дурмана,
И нет уже пути назад...