Речка Дурнушка

Елизавета Баранова Весина
Там где делает речка Дурнушка изгиб,
По утрам от тумана не видно ни зги.
Умывается в речке Дурнушке осот,
Мочит корень, мечтая врасти в небосвод.

Серебристых уклеек кишит мелюзга,
Будто в зеркало, смотрится в речку звезда,
Зверь бежит к водопою, дубы-старики
Обступили разливы Дурнушки реки.

Сознаюсь – по ночам абсолютно нагой
Я ныряла в ту речку не раз с головой –
Молодела лицом, становилась добрей,
И за мною подсматривал сорник-пырей.

Там, где речка Дурнушка бежит по прямой,
Паутину паук натянул тетивой
На упругий, дождями обтёсанный сук –
Смастерил для метания молний он лук.

Никому невдомёк, что река в том лесу,
Раздавая по каплям свою красоту,
Дарит силы и лечит от хвори любой,
А сама остаётся Дурнушкой рекой.

Жаль Дурнушку –
С ней – худенькой – встречу зарю
И венок из лилейника ей подарю.
Люди молвят: «Река заросла, всюду рябь»  –
Спутать мудрость с юродивостью норовят.