Та тропинка еле приметна...

Сергей Шумский
Ёлка! Новогодняя ёлка!
Я так щедро тебя нарядил.
Вот пройти бы мне тем проселком,
Босиком где я в детстве ходил.

Та тропинка еле приметна,
Вся покрылась травой-муравой.
Жду от детства вести-привета...
Степь моя, да ведь сам я не свой
.
Не дай, Бог, последняя елка...
Допеть не успел и долюбить.
Жизнь шла незаметным проселком,
Могла бы она трассою быть.