Жара в городе

Татьяна Голицына
   Железный конь покрыл пространство!
   Ни дать, ни взять - Армагеддон авансом!
   Лесной массив благоухает,
   А мы в жару по пробкам таем.

   Закрыть глаза, почувствовать прохладу,
   Раздеться донага и с головою в речку...
   Залечь на дно...Но вот досада-
   Похоже влипла я в подсечку!

   Куда мне сдать - меня подпёрли!
   И что ты крутишь там у морды!
   Да, я такая - растакая...
   А ты, что лучше? Ну, не знаю...

   О Боже! Я изнемогаю...
   Хоть головою снова в речку!
   Лесной массив благоухает,
   А мы средь пробок бесконечных...


   Илл. Художник Н.И.Фешин
   Дама в розовом(1912)
    http://gallerix.ru/storeroom/2114439537/