Дождь в июле

Надежда Шигидина
Когда в июле стоит жара,
Горячий воздух неподвижен,
У неба просим мы дождя,
Без влаги шар земной бездвижен.

Дрожат листочки тополей,
И старый клён шумит листвою.
Из дальних стран, морей, полей
Послал Творец нам дождь стеною.

Деревья гнутся, травы прилегли
Под звонкими дождинками,
Все птицы спрятаться смогли,
Чтоб не намокнуть под "слезинками."