Эпиграф к сборнику

Сергей Куделя
Моей  семье – в  память  о  лицейских  днях.



                Я  в  одиночестве  пришел  сюда  со  звезд
                Извилистой  дорогой.
                Скиталец  я, и  радость – редко  мой  удел,
                И  не  перестаю  я  вопрошать:
                "Какой  дорогой  мне  идти?"
                ...........................................
                И  голос  призрака  шепнул:
                "Где  тебя  нет, там  твой  надел".

                Из  романа  Фрица  Лейбера  "Скиталец"