Задыхаюсь

Юлия Лавриненко
Переплакать и перетерпеть.
В кофе и морях утонет горе.
Не встречать, не слышать, не смотреть.
Ни тебя, ни туфель в коридоре.

Ни звонков, ни стуков в ISQ,
Ни "привет", ни даже "до свиданья".
Пустота. Не плачу. Не пою.
Просто пусто. Разочарованье.

Заставлять не думать - это бред.
Каждой мыслью буду возвращаться.
Переждать. Всё будет лучше впредь.
Сны поснятся, да и прекратятся.

Даже если мельком где-то вдруг
Встретимся мы, буду я спокойна.
...Боже мой, кому сейчас я вру?
Мне конец. Я задыхаюсь. Больно.

Меня рвёт на части, на куски.
Я везде ищу тебя глазами.
Я ночами вою от тоски!
Я не сплю, залитая слезами!

Понимаю, ты не будешь мой.
Но молю, со здравым смыслом споря -
Приходи, любимый дорогой!
...Ни тебя. Ни туфель в коридоре...