Басня о силе

Артём Булочкин
Творец писал
картину маслом.
Там где борец,
сидел с намазом.
Вскипела кровь,
в кавказских жилах.
Борец творцу,
грозился силой.
Борец - творцу,
кидает вызов.
Лицом к лицу
- попробуй выжить?!
Как жизнь - судьбе,
неприкословит,
считал борец
- себя героем.
Творец не горд,
он мудр годами.
В ответе твёрд
- жду на татами.
В условный час,
начнётся битва.
Ступень к Парнасу,
в небе видно.
Господь смотрел ,
с небес на землю,
сил перевес,
он не приемлил.
Послал борцу ,
он боль в мошонке,
на спину крест
и спазм в печёнке.
Творец взалкал,
хвалу земную,
он руку взял ,
борца стальную.
Пожал ладонь,
простил обиду,
и указал ,
что тот не видел.
Борец был груб,
он с гор спустился
он гневом горным
разразился.
И не понять
ему причины,
за что дан крест,
ему на спину.
Звериный взгляд,
сменился плачем,
навеки горец,
озадачен.
Когда есть ум,
понять не сложно,
что с силой - слабых,
бить не должно.
Узнал борец,
в тот день о силе,
совсем не то,
чему учили.