Ночная птица - 1. 11. 2005

Анна Дорогая
Кто ты, мой раб и господин?
Связав судьбу свою с поэтом,
Я поняла: он был один,
Волшебным окружавший светом.

Что привело меня к тебе?
Теперь тебя не выбираю
И клевещу своей судьбе,
Сама себя не понимая.

Какую участь выбирать
Тебе приходится со мною?
Мне снова нужно будет лгать,
Что не нашла в тебе героя.

Хочу, чтоб ты мне изменил,
Не был наивным, как я раньше,
Но знала я, что ты любил,
 Я с тобой играла дальше.

Прости, но я хочу обнять
Тебя, сказать, что ты роднее.
Я не хочу тебя терять!
Его терять, увы, не смею.

Не знаю, как. Я не могу,
Не понимая, ты мне веришь.
Я от себя сбежать могу,
И удержать ты не сумеешь.

Каков твой лик? Его ловлю
В тумане утра, в шуме ветра.
Не может быть, почти люблю…
И прогоняю безответно.

Кто ты, мой господин и раб?
Кто мне так чужд, кто мне так дорог?
Хочу, но не вернусь назад.
Вперёд могу, но путь так долог.

Смотри, взлетела в вышину
Ночная птица и запела…
«Мне спой про то, что я живу,
И что его любить посмела».