У фонтана в парке драмтеатра

Татьяна Сенченкова
Вдохновитель Марина Бойкова " История одного гадания"

 

У фонтана в парке драмтеатра
Бойкая сидела молодежь,
Подошла цыганка в черном платье,
Девушку спросила: " Парня ждешь?

Он судьбою никогда не станет,
Ты другого встретишь на пути,
Но поверь мне брак ваш этот ранний
Вам не сможет счастья принести.

Будут дети-девочка и мальчик,
Мальчик первым, девочка второй.
Не положишь в рот парнишке пальчик
В миг откусит вместе с головой!

С девочкой хлебнешь досыта горя,
Тоже будет оторви и брось,
Нарожает кучу деток вскоре,
Я гадалка -вижу все насквозь!"

."Что ты мелешь глупая гадалка!?
Будет все и счастье и любовь!!!"
А она ей: "Жалко, очень жалко,
Что моих не слушаешь ты слов!"

Годы пролетели и случилось
Так как нагадала бабка та,
Светлые мечты о быт разбились,
На душе лишь боль и пустота.

У фонтана в парке драмтеатра
С внучкой бабка старая сидит
И смотря с тоскою в свое завтра,
Внучке своей тихо говорит:

"Ты не верь, родная, предсказаньям!
То что будет знать нам не дано.
Изменить судьбу свою заранье
Мы увы не сможем все равно!"