Все дети красоты...

Вита Савицкая
Все дети красоты - равновелики...
Равнолюбимы...рАвнодорогИ...
И колокольчики лесной брусники...
И синие...как небо...васильки...

Помятый лепесток степного мака...
Ничем не хуже шёлка чайных роз...
И лютиков сиянье...против мрака...
Весёлая работа...на износ...

А ландыши...в оврагах...тёмных...влажных...
Где жить должна одна печаль и грусть...
Как звёзды...откровенно и отважно...
Нам светят...без запинки...наизусть...

Календулы...оранжевая вспышка...
И розовое кружево...мимоз...
Ну кто сказать посмеет :"это слишком"...
А если скажет...скажет не всерьёз...

Какое счастье ...что цветов в избытке...
И никого с Земли не гонят...вон...
Ничем не хуже лилий...маргаритки...
Ничем не лучше Ириса...пион...

И скромные цветочки земляники...
И орхидей...изысканный букет...
Все дети красоты - равновелики...
И лузеров средь них...в помине нет...

---------------------------------------

На фото - настоящая мимоза