Я - чужая...

Ольга Заря 2
             " Глотая обиды перевариваешь себя ". (Неизвестный автор)

      "Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам. Люди большого ума все  замечают и ни на что не обижаются. (Франсуа де Ларошфуко)
--------------------------



       Изысканная ложь, красивые слова - жемчужное колье - петлёй стянуло шею...
и взмах холодных рук в зашитых рукавах, и трудно уберечь, во что уже не верю...
       Мелодия звучит - она болит во мне - похмелья моего - мотив забытый, старый...
а кто-то сеет грусть - и тяжелей вдвойне - на ринге чувств ловить ответные удары...
       Я почву не рыхлю - обида прорастёт, зачем нам поливать вражды нелепой зёрна...
я выверну себя, чтоб жить наоборот, заштопаю свой гнев - улыбкою покорной.
       Я  в сердце прополю  и ненависть, и месть, зачем же нам плоды такого урожая...
И выбросив в стихи - свою взрывную смесь, беззвучно проглочу - два слова - "Я - ЧУЖАЯ"...






Отклик на стихотворение:

Изысканная ложь... Какой жестокий взгляд!
Я лгал лишь потому, что ждал ответной боли.
Из сердца не уйдешь. Но, не взглянув назад,
Ты все же прочь летишь, на новое раздолье.
Чужою ты была, ты не открылась мне,
Не верила словам, не верила поступкам.
А страсть была права, она пришла извне
И отметала все - и стыд и предрассудки.
Ты выбросишь стихи, а я свои храню.
В них образ легкий твой, прекрасный и нетленный.
На улице - ни зги. Домашнему огню
Теперь дарить любовь мне не легко, поверь мне...



Злобный Мышалет   16.03.2013 14:54   
-------------------------------------------------------