Где-то в знойном 2005-м...

Шаг Вперёд
Где-то в знойном две тысячи пятом,
За границею яви и сна
Мы с тобою любили когда-то,
И вокруг нас царила весна.

Мы ходили по улицам светлым,
Мы купались в рассудка тени
И легко раскрывали секреты,
Правду пряча в те странные дни.

Мы купались в огнях звездопада –
Сами звёзды в потоках его,
И реальность, теряя преграды,
Приглашала шагнуть в волшебство

И испить из живительной чаши,
И лететь над землёю – туда,
Где ждало назначение наше,
Наше счастье и наша беда.

Наши радость, покой и печали,
Все ступени судьбы – до одной.
Всё, что было почти что в начале,
Всё, что стало с тобой и со мной…

В том далёком две тысячи пятом
Похоронено счастье навек.
Будет где-то другое когда-то,
Будет Кто-то – другой человек.

Но звезды не воротишь обратно –
Что упало – сгорело дотла
И осталось лишь блеском закатным
В чьих-то окнах. Горят зеркала,

Правду жгут. С умирающим солнцем
День уходит. Всевластная тьма
В этот мир постепенно вернётся,
И свечу я задую сама –

Дам ей спать. Хватит плавиться воском!
Хватит плакать и истину жечь!
Эшафотам пора и подмосткам
От разлук отрешиться и встреч,

От глупцов, от слепцов и лентяев,
От упёртых и знающих – всех…
Снизойди ко мне, Сила Святая,
Дай отмыть от души этот грех!

Пусть он, чистый, лежит и сияет
И, на солнышке ярком блестя,
Новым миром нас дарит без края –
День, пришедшее утром Дитя…

Где-то в новом две тысячи с чем-то
Он проснётся, встряхнётся, войдёт
В чью-то душу – прекрасным моментом,
Чтоб сковать её цепью забот…

Чтобы взять её в иго печали,
В сеть сомнений, на страхов крючок…
Что-то будет в том новом начале –
Всё, что хочет всевидящий рок…



Буслова Светлана,
29.01, 8.02.2009 г.