В этом мире все люди - цветы

Владимир Черченко
В этом мире все люди – цветы,
И они образуют цветник.
Каждый дух на Земле – благовоний тайник,
Средоточье нектара медового.

Каждый дух – несказанного света родник,
Клад прекрасных сокровищ бесчисленных,
Мыслей чистых, высоких и искренних,
Цветнику процветать помогающих.

Мысль чиста в человеке-цветке – он цветёт
И нектаром с Небес наполняется,
Его роль на Земле исполняется,
Он Гармонию вносит в цветник.

Роль цветка-человека прекрасна, ясна –
Украшать, улучшать эту жизнь, процветать,
Духом ввысь устремляться и благоухать,
Благотворною силою жизнь наполняя.

В этом мире все люди – цветы,
И они образуют цветник.
Каждый дух на Земле – благовоний тайник,
Средоточье нектара медового.


--
Фото Владимира  ЧЕРЧЕНКО