полгода назад...

Валентина Кузьминская
***
Полгода назад я прятал свой взгляд,
Себе, запретив улыбаться.
Я фильм просмотрел раз двести подряд,
Чтоб в кадре одном потеряться.

В котором застыла мольба пощадить,
Убив одним быстрым движеньем.
Пролив каплю крови, запас обнулить –
Ничтожен миг в диком стремленье.

Полгода назад спустился я в ад,
Безумством, задев искушенье.
Я встретил людей, подавленный смрад,
Не верящих в чудо спасенья.

Я шёл шаг за шагом пока не ослеп,
От локонов рыжих, искрящих
И голоса страстного, нёсшего свет,
Треть жизни за веру продавшим.

Полгода назад я верил в любовь,
Уткнувшись в неё в подземелье.
Она невзначай вскинула бровь,
Заметив, наверно, смущенье.

Но наши пути размыл океан.
Смерть жизнью дышать не умеет.
Не допустив жестокий обман,
Влечение не одолеет…

Сентябрь` 2005 год