Не прочти

Анна Девейна Кондрашова
Я думала, что забыла тебя совсем
И стерла из памяти губы и звук шагов,
Сняла уж надетый было ярлык "любовь",
В делах закрутилась белкою в колесе.

Казалось, что ты остался лишь парой строк
В истории скайпа да порванною струной...
Упавшей монеты не выпавшей стороной
Да горьким уроком, пошедшим, конечно, впрок.

Но, видно, на сердце все так же стоит печать:
Случайное слово – с оттяжкою, словно хлыст,
По старым бьет шрамам...
                Исчеркан безбожно лист,
И ногти в ладони – только б не закричать,

И сердце опять выбивает неровный ритм,
И в горле комок, да такой, что нельзя вздохнуть.
Нетрезвая муза мне выдаст с десяток рифм,
На горле моем удавку ослабив чуть.

И снова меня исцеляет почти - почти!.. -
Бумаги отчаянно вымаранная белизна.
Ты только случайно строк этих не прочти.
Ты только себя в них нечаянно не узнай.


04/07/2012