Летняя картинка

Наталия Журавлёва
Пляшут солнца длинноногие лучи,
Утром холод в речке воду не туманит.
Затаился дождик в тучке и молчит,
И по крышам не стучит, не барабанит.
Белой стайкой - кучевые облака,
Ветер треплет их за щёчки шаловливо.
Прежде не было сухого уголка,
А теперь таскаем воду для полива.
В речке с визгом веселится детвора,
И течением уносит красный мячик...
Наконец-то для тепла пришла пора!
Согревается июль в лучах горячих.