Голубая река

Сергей Куделя
Голубая река в облаках надо мной –
Это путь, что пройти суждено мне судьбой.
Это путь, на котором найду я ответ:
Одолею я робость в душе или нет?

Голубая река… Тихий шелест ветров.
Время нежных объятий и искренних слов –
Близких духом друзей время радостных встреч,
И мгновенья, что в сердце ты хочешь сберечь.

Голубая река потемнела, и в ней
Ветерок пробуждает движенье теней.
И трепещет она: в ней мерцание звезд –
И нахлынул на землю мир тающих грез.

2002 г.