Наболевшее...

Вилена Золотова
Не отвернись! Когда тебе протягивают руку,
В знак дружбы, благодарности иль примирения.
На обращение, приветствие -  всегда ответь,
А гордости своей предпочитай - смирение.

Не возгордись! Купаясь в лаврах славы -
Твоей заслуги в этом несравненно  мало.
Тебя талантом щедро наградил Всевышний,
Чтоб радовал людей, и будет то - наградой.

Не отрекись! Люби, отречься так грешно!
Благодари Любовь, прими ее как дар,
Гореть её неистовым огнем не всем дано -
Согрей других, Любви им подари нектар!

Остановись на миг! Подумай, оглянись -
Что приобрел? Что в жизни потерял?
Кого нечаянно обидел - прощенья попроси,
И больше не теряй. Ты слышишь! Не теряй!

Не будь жесток! И никого не предавай!
Со временем жестоко будешь предан сам.
За все ответишь - таков закон Вселенной,
И непременно все оплатишь по счетам.

Живи в гармонии с людьми, с самим собой.
Все незаметно улетает, переходит в вечность:
Не наверстаешь, что утеряно, упущено,
Что в жизни не ценил - уходит в неизвестность.