Провал

Дмитрий Кондрашов
Провал случился так внезапно.
Вся конспирация под хвост.
Под лампы светом неприятно
Теперь со мной ведут допрос.

Пытают-кто моя связная?
Пароли, явки, адреса?
Не помню. Не был. Нет. Не знаю.
Одно и то же три часа.

Под перекрёстным тем допросом
Держался стойко, как в бою.
Вопрос катился за вопросом,
А я смотрел на Мать твою!

Глядела тёща чуть печально,
Я ж оправданья не искал.
Ведь дочь её вчера случайно.
Чужим я именем назвал.