Лето!

Ирина Гирфанова
В зените солнце, в разгаре лето.
Всё удаётся. Так много света
что даже тени куда-то делись.
Жара такая, что не при деле
стоят машины — кипят моторы.
Мне надо ехать. Пусть поезд скорый
умчит меня туда, где ветер
колышет кроны в немом привете.
Где облаков последний ярус
на ствол нанизан, как белый парус.
Где море с небом в единой глади.
Где всем даётся не денег ради
любви и счастья. Где все одеты
в загар, как в платье. Где дни продеты
в иголки сосен. Где волн ухабы
на радость нам.
Где шум прибоя,
поют барханы,
и мы с тобою!