Кроткое

Промокший
меня расхватывают на цитаты,
но нет ниодного человека, кто взял бы лопату
и вырыл бы могилу,
если я,вдруг, умру,
я ничего не добивался в этой жизни,
не разменивался на мишуру,
хотя мишуры-то на мне навалом,
я даже не шел напролом.
когда чувствоал, что нужно, всем своим нутром.

меня проклинали, мне клялись в любви,
я же просто молча зажигал фонари,
и думал:"Пожалуйста, пожалуйста, ничего не говори."

все мои угли, на фонари!
видишь эти звезды в небе, я хотел бы
думать, что это такие же, как я,
только в созвездии рыбы,
там льва или в других местах,
достают из грудной клетки, голой рукой ковыряясь в углях,
настоящий пожар, что тусклым маятником ведет тебя в даль,
что светится в твоих пусть и грустных глазах.

в этом мире нечего делать без Любви.
в этом мире слишком много занятий в Ней.
мое же просто, молча, зажигать фонари.