Новый тон души...

Вячеслав Корнич
Мы живём по придуманным правилам
Верим в слухи, на боженьку сетуем,
Лишь за то, что когда-то оставил нам -
Вольный выбор... Хотя с ним и следуем.
Кто-то  сглазил: что падшие боги - мы,
На века, ослеплённые вечностью,
И с тех пор судьбы слились с потоками,
Обокравшими явь - быстротечностью.
Души вжились в гримасы надменные,
И молились на твердь новой крепости,
Но ведь жизнь, что монета разменная,
Для того, кто шлифует нелепости...
Бесполезно цепляться за временность,
Всё пройдёт, сгинут замки песочные,
Но останется с нами доверенность,
На которой все штампы - бессрочные.
Там расписано всё, что накоплено:
Всякий опыт мирской, каждый помысел,
Что хотелось свершить, но утоплено,
В чём сермяжная правда и домысел.
Вечность тайны хранит не для ветоши,
Чтоб исполнилось всё до последних дней...
Ну, а прежний виток сменит тон души,
Чем богата была, то и станет – ей...