Как смысл не потерять. Язык же - связь, с народом

Виктор Паньков
...

Коль, экономике - служить,
Здесь - Вам не вира-майна.
И как же, вправду, говорить:
Финанс, файнэнс иль файнанс.

Как будут дети говорить,
И не - приснится - маме.
И что же - смогут - натворить,
Коль жизнь сполошной дайнамик.

И как бы смысл не потерять.
Язык же - связь, с народом.
Коль языку не доверять,
И говорить - фэйскодом.

Давай - подобно маме,
И говорить - словами.

***

Сонет №695