К себе вернулась

Ирина Белая 4
Иду к себе сквозь тысячи "Не знаю",
Смахнув бессонницу прохладой ветерка.
Топчу я ноги в кровь не уставая
И всё ищу заветный код замка.

Нутром и чувством чётко понимая,
Что все причины - лишь в самой себе,
Но топот мыслей в крайности впадая,
Несётся вскачь, мелькая в суете.

А корабли плывут в другие страны.
Идут вперёд, качаясь на волнах.
Их ждёт причал и берег долгожданный,
А я погрязла в призрачных мечтах.

Но вот однажды я к себе вернулась,
Услышав сердца стук внутри себя.
Открылась солнцу. Людям улыбнулась,
Вдыхая свет и радость бытия.