Пленник

Муса Гасымов
О дни сомнения, и дни одних раздумий,
И я один, во тьме глуши ночной
И каждый день - без радости и вдохновения,
И хочется на дно пустить мне все порой.
О божий свет, не много ли мне снится?
И лед в груди твердеет каждый день
И где мой старый облик принца?
Ведь даже строки написать мне лень...
Я не прошу пощады и не молюсь о ней
И не прошу вернуться в рай земной.
Я лишь хочу хоть раз напомнить ей,
Что я, пока еще живой...