Смотри

Влюбленнаявжизнь
Просто лежи и смотри наверх:
небо задумчиво вечерами.
Скрывшись от мира в степной траве,
словно в языческом древнем храме,
вдруг ощущаешь себя пустым,
сдавшимся вечной небесной глади.
В ней облака, как листы - чисты,
их бы, как книжки, руками гладить,
но - далеки! Так смотри и жди:
видишь, несутся судьбе навстречу
дикие орды (земля гудит,
тонет твой крик в незнакомой речи);
видишь, склонилась к ребенку мать;
тянется нить из пучка на прялке;
тянется чья-то рука сломать
хрупкий цветочек, смешной и жалкий;
видишь, гуляет по небу кот,
первые звезды хвостом сбивая;
видишь, Небесный Пастух - и тот
с мягкой улыбкой тебе кивает:
"Я существую, я здесь, поверь!"
ночь небосклон осыпает сажей...

Просто лежи и смотри наверх:
небо само тебе всё покажет.