Основа коммерции

Игорь Гуревич
                Когда меня совсем уж доведут
                Известия о мире криминала,
                Я достаю старинных сказок пуд,
                Листая их от самого начала.
                Инна Савельева 2 «Сказочная жизнь»
                http://www.stihi.ru/2012/06/20/52

…а папа Карло - тот вообще чудак:
он взял топор и... сделал Буратинку,
который продал книжку за пятак,
в которой были чудные картинки...

Вот так всегда - и это нам не в нови,
пусть тот, кто свят, поставит мне в укор -
НО до сих пор в коммерции основе
лежит банальный плотницкий ... топор.