Город щурится...

Михаил Табакмахер
Город щурится, томно июлится,
Окна шторами полуприкрыв.
Обленились, разнежились улицы,
Отложив суету до поры.
Тени сонные набок завалены,
Медом к берегу липнет река…

Помнишь, как на июль колдовали мы,
Согревая глинтвейном декабрь?