Прощать и обнимать не надо...

Игорь Гуревич
Прощать и обнимать не надо –
Пойми и больше ничего.
На кромке утреннего сада
Лица не вижу твоего.
У осени нет продолжений.
Зимой божественно храним,
Берез открытые колени
Остудит холодом своим
Рожденный год – любви избранник.
И будет новая весна,
И новый сад, и новый странник,
С которым … снова не до сна…
А этот, в сущности, унылый
И облетевший, этот сад –
Конечно, свой, конечно, милый,
Но навсегда остывший взгляд…