Чудо- город

Рафаил Синцов
         Дню рождения Астаны
Солнце золотом искрится,
Заливает Байтерек.
Вся Республика гордится
Молодой своей столицей,
Не стареющий вовек.
Всюду новые приметы
Стали гордостью страны.
И домристами воспеты
Новостройки Астаны.
Льется песня голосисто
Под волшебный звук струны
По степи в раздолье чистом
Славным гимном для страны.
Вдоль Ишима льется песня
И поют и стар, и млад
О стране своей чудесной,
О тебе , наш стольный град.
Каждый встрече с тобой рад.
Пусть лазорево струится
Нежным светом в небесах
Флаг  над молодой столицей
На семи степных ветрах..
К ней стекаются дороги,
Как к родному очагу,
Словно к отчему порогу,
Где святое берегут.
Город камня, город  стали,
Вековых гранитных плит,
Главный город в Казахстане,
Город мысли и мечтаний –
Президентский монолит.
Молодей, моя столица,
Хорошей , моя страна.
Астаною мир дивится.
Мирной славою гордится,
Хлебом, солью Астана.
Здесь рождаются Указы.
И для радости людей
Расцветает город – сказка,
Город будущих идей.
В День рождения отметим
Достижения страны!
Пусть сегодня всепланетно
Звучит голос Астаны.

Уральск,ЗКО.