Песня о ножках

Таша Баранова
Годы не считаю
И не ожидаю
Неприятных перемен.
Но все годы с нами,
Боже, что с ногами -
Сплошь переплетенья вен!
               
              Ах, ножки, мордашки,
              Девочки-милашки!
              С завистью гляжу вам вслед!
              Жизнь спешит промчаться,
              Едва успев начаться,
              И молодости больше нет!

Что же все мне мало?
Я - царица бала!
Правда, выбор небогат,
Быть легко царицей,
Если мне за тридцать,
А другим за пятьдесят!

                Ах, ножки, мордашки,
                Девочки-милашки,
                С грустью я гляжу вам вслед.
                Как-то не ценила
                Я того, что было
                И чего уж больше нет.

Этими ногами
Лесом и лугами
Мне пока легко шагать.
А если кто-то рядом
Их ласкает взглядом,
Так чего ж еще желать?
 
                Ах, ножки, мордашки,
                Девочки-милашки,
                Все равно гляжу вам вслед!
                Я роптать не смею -
                Столько я имею,
                Но мне бы ваши двадцать лет!

Около 2005 г.