Штиль

Степь 2
Степь в мареве, блестит солончаком.
Полынь, как сединой, покрыта пылью.
Звенящий воздух пышет горчаком,
У берега - удушливою гнилью.

Ни тучки, даже малой, ни волны,
Как будто время вдруг остановилось.
Мир замер в лоне знойной тишины,
Царит одно слепящее светило…

Наступит август, бархатный сезон
Смягчит прохладой жаркий норов лета,
Сиваш, маня прохладной бирюзой,
Сольётся с небом нежностью и цветом...

А степь застынет в космах ковыля,
Лишь осень ей подарит снова зелень,
Но будет помнить в трещинах земля
Во времени уснувшую неделю