Блиц

Белоключевский Сергей
Среди известных в  фирме  лиц
Решил  устроить  Заяц блиц!
Он  сносно  в шашках  преуспел
И  весь  от  важности  сопел.
На  трёх  столах  решив  играть,
Он  стал  шашистов  набирать.
И  выбрал  Пса,  Осла  и  Лиса.
И  дан  был старт  началу блица. 
Осла он быстро обыграл
И сладко  руки  потирал.
На Пса  потратил пять минут,
Конечно, выиграл  и  тут.
А  с  Лисом  Заяц  прогорел,
Он  две  подставки  просмотрел,
Две  шашки  выкинув за «фук».
И проворонил  дамку вдруг.
И как Зайчишка ни старался,
С двумя "сортирами"  остался.
Такой невиданный  позор
Зайчишка  помнит до  сих  пор.
* * * * * * * * * * * * * * * *
Кто с асом блиц играть решит,
Тот всех в округе насмешит!