Чтобы вновь...

Шаг Вперёд
Ты мне скажешь, что я жестока.
Я отвечу, что ты права.
Мы с тобою шагнём к истокам,
Будем снова играть в слова.

Будем снова надежду мерить
В тридцать восемь лихих минут.
И, как прежде, нырнём в потери,
Чтобы плечи разлуки кнут

Горбил снова и гнул свирепо
Прямо к сердцу, к лицу земли.
И реальность нам станет склепом,
Чтоб сердца дышать не могли.

Чтобы глохли, угрюмо вяли,
Чтобы солнце ушло на юг,
Чтоб вернуться потом едва ли,
Как вернулся мой прежний друг.

Посмотрел на меня мгновенье,
Чуть лукаво и с болью – там,
Где рождается вдохновенье,
Где исток всем глупым мечтам –

Чтобы вновь потекли минуты
Полноводной, бурной рекой,
Пересохнуть чтоб почему-то
И опять погрузить в покой…



Буслова Светлана,
15.02.2009 г.